9.1.13

Les Kneffes

Petite parenthèse, oui j'ai décidé de vous faire partager une recette de grand mère !

AHEM oui rien a voir avec la mode hein beh y'a pas que ça !

Alors en fait pour la petite histoire, quand j'étais jeune, PFIOU, ma grand mère me fesait souvent sa recette alsacienne vosgienne ^^

Les KNEFFES

Pour celles qui n'ont jamais fait, jamais goûté, c'est le moment ou jamais.

Et pour celle qui savent ce que c'est, qui ont déjà mangé, etc...CHUT

Un petit indice : 
vous avez déjà mangé des spaetzle ?


Ou des gnocchi ?


Beh c'est pas ça
hihihi
J'adore faire ça ^^
Si en fait c'est l'entre-deux
Parfais pour accompagner toute viande à sauce.

Pour cette recette il vous faudra juste :






Alors on commencera ces trucs bizarre par prendre un gros bol, alias tupperware ou saladier ^^
On y ajoutera la farine, les oeufs et on remue avec un fouet, pas énergiquement, ne vous fatiguez pas maintenant, il en faut encore pour la suite !!!
Une fois la pâte toute pleine de grumeaux  ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème, et on remue, et oui ENCORE, j'vous l'avait dit ;)
Entre temps ajoutez le sel .
Et hop remuez jusqu'à ce que la pâte soit élastique et sans grumeaux !!!



Et voila la pâte est faite, ouff on a fait la moitié o_O' 


Laissez la reposer 30 mn



En attendant on fait chauffer une bonne grosse casserole d'eau, on y ajoute une tite goûte d'huile et un tit peu de sel, on laisse porter à ébullition.
Allez la c'est ma partie préférée !!!
:D
A l'aide d"une grosse cuillère, prenez un petit peu de pâte pour faire une boulette que vous allez mettre dans votre casserole d'eau. Mettez autant de boulettes que vous pouvez. 
Laissez les chauffer et attendez gentillement que les boulettes remontent toutes seules à la surface.
Récupérez les ensuite et laissez les égoutter.

Une fois l'action répétée et une fois la pâte épuisée, faites chauffer une noisette de beurre dans une poelle.
On remet les Kneffes à chauffer, à dorer, et quand vous voulez c'est prêt !








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